Les chiens aussi peuvent être intolérants au gluten

Le gluten est un terme général qui désigne les protéines que l’on retrouve dans les céréales. Une diète sans gluten exclu donc le blé, l’orge, le seigle et l’avoine, mais la céréale le plus problématique reste néanmoins le blé qui contient beaucoup de gluten.
Des études ont révélé que l’intolérance au gluten chez les chiens existe réellement. Beaucoup de chiens déclenchent une certaine sensibilité aux aliments contenant du gluten ; elle se manifeste souvent par des allergies, des problèmes digestifs et autres troubles de la santé.

Les chiens qui sont allergiques au gluten ont une réaction d’hypersensibilité (allergique) retardée lorsqu’ils mangent des aliments ou des friandises contenant des céréales. Bien que le mécanisme de ce trouble ne soit pas encore bien compris, on pense que le système immunitaire du chien exposé au gluten attaque son tractus gastro-intestinal lorsqu’il entre en contact avec le gluten.

Lire le reste de l’article sur www.animo-petfood.com

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s